12 novembre 2006

Velouté de courgettes au curry



Une petite recette très facile à réaliser mais idéale avec le froid qui commence à s’installer.

Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 2 courgettes
- 750 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de curry
- poivre
-
sel aux herbes
- pignons de pin

Les pignons
Faire dorer les pignons dans une poêle chaude pendant environ une minute, sans ajout de matière grasse.
Réserver.

Le velouté
Couper en morceaux les courgettes.
Les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le curry et le poivre.
Cuire environ 15-20 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.

Servir dans des assiettes, bols ou verrines et ajouter dessus quelques pignons de pin.

13 commentaires:

  1. Anonyme23:23

    Le curry dans le velouté renouvelle cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme00:21

    il a l'air bien bon ton potage! la couleur est très belle!! bises micheline

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme00:28

    Ah je vais essayer ...merci

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme11:18

    j'adore le curry dans les soupes ou le velouté ! ça change !

    RépondreSupprimer
  5. le mélange courgettes curry, j'adore, j'ai découvert ça il y a des années et ça me plaît toujours autant!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme12:59

    Ta verrine a une superbe couleur !
    Le curry dans le velouté de courgettes ça doit le faire... ;o)

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme14:28

    Un peu de curry dans la soupe de courgette, ça doit être pas mal!!

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme22:02

    j'ai jamais essayé avec du curry!

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme10:50

    Superbe couleur ce velouté

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme11:39

    wawww j'adore la courgette et le curry

    RépondreSupprimer
  11. Anonyme15:27

    Ca m'a l'air fort bon! et pas trop compliqué :)

    RépondreSupprimer
  12. Le curry est une super idée qui change.

    RépondreSupprimer
  13. Anonyme08:47

    ca me plait !

    RépondreSupprimer