17 mars 2007

Blinis au saumon et tarama


J’ai réalisé cette entrée lors d’un petit repas en amoureux.
C’est très rapide et simplissime à faire et le résultat a été très satisfaisant.

De plus, elle est idéale pour débuter un repas tout rose.

N’ayant pas le temps (et surtout une grosse flemme) de faire les blinis moi-même, je les ai achetés tous prêts. Mais si vous êtes plus courageuses que moi, je vous encourage à faire vos blinis, ça n’en sera que meilleur !

Pour deux personnes, il faut donc :

- 2 blinis
- 2 cuillérées à soupe de tarama de saumon
- ½ cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse allégée
- quelques gouttes de jus de citron vert
- 1 petite tomate
- 2 tranches de saumon fumé (ou plus pour les gourmands)

Réchauffer les blinis à votre convenance dans une poêle légèrement beurrée, au four ou au micro-onde.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le tarama, la crème fraiche.
Y ajouter la tomate coupée en petits dés.

Détailler le saumon en lamelles d’1 à 2 cm de large.

Disposer les blinis dans une assiette, y déposer la préparation au tarama, parsemer de lamelles de saumon.
Arroser de quelques gouttes de jus de citron vert et déguster sans attendre !


12 commentaires:

  1. Anonyme09:59

    Même avec des blinis tout préparés, ça le fait !

    RépondreSupprimer
  2. Vite fait bien fait ! miam

    RépondreSupprimer
  3. Ici, tout le monde aime.

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme07:42

    tu le soignes bien ton amoureux !!!

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme03:43

    Ça ne devait pas être mauvais du tout!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme10:49

    Une entrée que j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme00:42

    superbe assiette!! biises micky

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme19:41

    ça m'a l'air très très bon!
    Une amie à moi fait ceci pour l'apéro : un mini blinis, du saumon de la crème fraiche et hop au four, c'est pas mal non plus!
    Petuliclic

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme21:10

    miammmm!!!!!! ça ne peut qu'etre bon

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme05:32

    pour demain midi c'est parfait

    RépondreSupprimer
  11. Anonyme15:54

    Voilà une façon toute simple et toute savoureuse pour se faire plaisir...

    RépondreSupprimer