15 février 2013

Poêlée de topinambours et pommes de terre au sésame


 
Les topinambours font partie de mes légumes d'hiver préférés.
Leur petit goût d'artichaut plaît à tout le monde à la maison.
 
Pour changer de la purée, j'ai eu envie de les faire poêler avec des pommes de terre et quelques graines de sésame pour y apporter un peu de croquant.
 
C'était parfait en accompagnement d'une grillade de  boeuf.
 
 
Les ingrédients :
- 5 ou 6 topinambours
- 2 pommes de terre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- sel et poivre  du moulin
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Les faire saisir dans une poêle ou sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Remuer régulièrement pour éviter que ça n'attache.
 
Pendant ce temps éplucher les topinambours les rincer et les détailler petits dés.
Les ajouter immédiatement (sinon ils noircissent) dans la poêle avec les pommes de terre en remuant régulièrement.
 
Lorsque c'est presque cuit ajouter les graines de sésame, le sel et le poivre et remuer à nouveau.
 
Terminer la cuisson et servir.

4 commentaires:

  1. Anonyme20:18

    Most houses use much more energy in the summer months when the
    air-conditioners are used the most. Basements, garages and attics, are the most common overlooked areas that can cause your
    electricity to skyrocket. This is also true if they are included in to a garden like spot.


    my site solar one brisbane

    RépondreSupprimer
  2. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    RépondreSupprimer