31 mai 2008

On peut aussi miser sur les classiques pour l’apéritif !


Verrines, cuillères, dips, amuse-bouches en tous genres sont la tendance pour les apéritifs et je trouve ça parfait pour changer des rondelles de saucisson et toasts au pâté !
Cependant, parfois, j’aime bien refaire des classiques et notamment des roulés saucisse si simples à réaliser et qui plaisent toujours.
De plus, ils supportent très bien la congélation et sont donc très pratiques en cas d’apéritif improvisé.

Roulés saucisse

Les ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 10 saucisses de Strasbourg
- 1 jaune d’œuf

Rouler la pâte autour des saucisses.
Couper des tronçons d’environ 1cm de largeur.


Les disposer sur une plaque allant au four et les dorer à l’œuf.
Enfourner à 180°C pour environ 20 minutes.


Variantes possibles : on peut tartiner la pâte de moutarde, ajouter du fromage râpé…

D’autres recettes pour l’apéritif
ici.

14 commentaires:

  1. Anonyme21:09

    rien de tel que ce classique pour un apéro! une valeur sure ^^

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme22:37

    Tu as raison, les classiques pas difficiles, c'est super aussi :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est une idée apéro qui revient régulièrement chez nous parce qu'en général, les invités se régalent.
    Bises. Chrys

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme23:23

    coucou coincoin!
    je découvre ce blog et le garde dans mes favoris!!
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme00:13

    Très sympa et facile ...chez moi demain en apéro c'est Duos Martiniquais (boudin blanc aux crevettes et boudin noir )Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme08:14

    ça plait à tout les coups!!

    RépondreSupprimer
  7. Une valeur sûre... et facile à manger même avec un verre à la main... on y revient!

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme10:07

    Et pour les garcons difficiles c'est mieux que les verrines !!

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme10:32

    J'aime beaucoup aussi!
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. C'est un classique que j'adore et qui est toujours apprécier

    RépondreSupprimer
  11. Anonyme21:30

    Un classique indémodable pour un apéro toujours réussi...

    RépondreSupprimer
  12. Anonyme17:04

    bien sure que oui, surtout quand c'est facile!!

    RépondreSupprimer
  13. j'adorais avant d'être végétarienne!

    RépondreSupprimer
  14. Je fais aussi ces amusants et très bons petits fours pour mes invités qui vident en deux tours de pique les bols !!

    RépondreSupprimer