18 avril 2009

Une manière toute simple d’utiliser le pied du brocoli



Si, comme moi, vous n’aimez pas jeter le pied du brocoli, n’hésitez pas à le recycler dans une purée ou un velouté associé à d’autres légumes.

Cette fois-ci, je l’ai fait cuire avec des panais.
L’association de ces deux légumes était plutôt réussie.
La purée que je vous présente aujourd’hui est très basique, vous pouvez bien sûr y ajouter à votre convenance un peu de crème, du fromage, du piment d’Espelette…

Purée panais pied de brocoli

Les ingrédients :
- 2 panais
- 1 pied de brocoli
- sel, poivre du moulin

Eplucher et couper en morceaux les panais et le pied de brocoli.

Cuire les légumes dans une casserole d’eau salée.
Lorsque les légumes sont bien tendres (environ 20-30 minutes), les mixer dans un blender avec un peu d’eau de cuisson.
Ajouter à nouveau un peu d’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
Poivrer et c’est prêt !


6 commentaires:

  1. A tester très vite car elle me semble apétissante !!!

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  2. Coucou, c'est Zaïna j'attends toujours ton questionnaire pour le SWAP CUISINE afin de cloturer les inscriptions et de faire les binômes.

    Bises

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  3. C'est vraiment une très bonne idée pour recycler les pieds de brocoli, merci pour l'astuce !! ^^

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  4. Promis, je ne jetterai plus les pieds de brocoli.

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  5. Anonyme19:02

    Pareil !! J'ai un brocolis en cours et un vieux panais qui traîne alors hop je vais tester ça cette semaine !!
    Ravie de te revoir !

    nol de nol

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  6. Je n'y ais jamais pensé, il faut dire que je n'en fait pas souvent, mais j'y penserais pour une autre fois ;-)

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