Depuis quelques mois, je vais acheter mes fruits et légumes dans une ferme bio toulousaine*. Ils y vendent leur production ainsi que d’autres fruits et légumes bios, des œufs et du très bon pain et, tous les 15 jours, il y a de la volaille bio également.
J’aime beaucoup cet endroit où je peux acheter mes fruits et légumes à la fois bios et locaux (j’essaie d’acheter en priorité les produits cultivés sur place).
Les prix me semblent assez raisonnables pour du bio et l’accueil y est très sympa.
Avec une partie des légumes achetés cette semaine, j’ai eu envie de faire un mélange de légumes nouveaux cuits à la vapeur pour préserver au mieux les vitamines.
Bien sûr, j’ai laissé la peau à tous les légumes (sauf les carottes) sans culpabiliser et devoir choisir entre les vitamines ou les pesticides !
Pour faire cuire les légumes, j’ai utilisé ma papillote vapeur Mastrad rose qui à l’avantage de cuire les aliments très rapidement au micro-ondes.
Les ingrédients, pour 2 personnes :
- 3 petites courgettes
- 1 petite carotte
- quelques fèves
- 1 petit oignon nouveau
- 1 petit poireau nouveau
- 6 pommes de terre nouvelles grenaille
- fleur de sel
- poivre du moulin
Détailler tous les légumes en morceaux.
Faire de plus gros morceaux pour les légumes cuisant le plus vite afin que tout soit cuit en même temps. L’important est que les pommes de terre soient bien cuites, les autres légumes peuvent rester croquants.
Disposer les légumes dans la papillote silicone avec un peu de fleur de sel.
Cuire pendant 5-6 minutes au micro-onde à pleine puissance. Vérifier si les pommes de terre sont cuites en plantant la pointe d’un couteau, sinon prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.
Poivrer avant de servir et déguster par exemple en accompagnement d’une grillade de boeuf.
*Ferme Borde Bio
79 Chemin Des Izards, Toulouse
lundi, mercredi, vendredi de 16h30 à 19h
Miam les jolis petits légumes !
RépondreSupprimerBisous
C'est pour moi ça, surtout en ce moment ...
RépondreSupprimerJ'ai aussi ces papillottes en silicones mais je n'ai pas encore testé!!! :)
RépondreSupprimerFraîcheur et douceur ! et je me disais aussi ! parfait pour le bento... Bises
RépondreSupprimerhohoh je crois que je vais aller faire un tour !! super la recette
RépondreSupprimermiam miam!
RépondreSupprimerles bons légumes du moment !
RépondreSupprimerbon week-end
val
Tes photos donnent envie de manger sain :) le plein de beaux légumes !
RépondreSupprimerSalut, comment ça va?
RépondreSupprimerJe m'appelle Joseph. Si ça vous intéresse, vous pouvez gagner de l'argent en postant des textes publicitaires sur votre blog.
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Salutations cordiales.
Joseph
Je viens de m'installer sur Toulouse et je suis vraiment à la recherche d'une petite ferme de ce genre. J'en ai assez des marchés bio aux pommes calibrées (hum hum...). Je vais aller faire un petit tour là-bas histoire d'y faire mon opinion. Merci pour l'info!!!
RépondreSupprimerAlors avec des légumes bio, je conseillerai d'utiliser du poivre de Kampot noir BIO!
RépondreSupprimerLe poivre de Kampot est réputé pour être uns des meilleurs poivre au monde pour ses parfums.. et il a sans problème remplacer le vieux poivre de mon moulin qui n'avait que du piquant.
Sophie
Bonjour,
RépondreSupprimerNous faisons un tour de France des blogueurs région par région.
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Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.
En vous remerciant par avance.
Chef Damien
chefdamien@750g.com
Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.
RépondreSupprimerMiam, trop bon !
RépondreSupprimerBisous
Bonjour
RépondreSupprimerNous vous contactons afin de vous présentez notre nouveau service lancé récemment sur le net, mycuisinier.com :
mycuisinier.com est la première plateforme d'échange qui permet la mise en relation de cuisiniers (professionnels et amateurs) et de particuliers.
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Si vous avez des question, remarques, ou suggestions, n'hésitez pas à nous en faire part via notre blog ou en envoyant un mail à contact@mycuisinier.com.
Un maximum de retour nous permettra d'optimiser le service, et satisfaire au mieu les utilisateurs.
Merci d'avoir pris le temps de lire notre message et à bientôt sur mycuisinier.com !
Johanna Jaffré, MyCuisinier
johanna@mycuisinier.com
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vois que votre blog n'est plus super actif mais je vous donne l'info quand même, étant sur Toulouse ;) Un pique-nique blogueurs aura lieu à Toulouse le 26/09/10, plus d'infos ici : http://miam.over-blog.com/article-blogueurs-du-sud-c-est-enfin-votre-tour-55149620.html
J'espère pouvoir vous y trouver :p
Bonne journée !
Des légumes comme je les aimes!
RépondreSupprimerca a l'air super frais miamm
RépondreSupprimergolden goose outlet
RépondreSupprimerkd 12
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