Avec l'arrivée de l'hiver, les plats en sauce refont leur apparition dans ma cuisine.
En plus d'être réconfortants et faciles à faire, ils présentent l'avantage de pouvoir être préparés la veille, en réchauffant, ils sont même meilleurs.
Je les prépare souvent le soir après le repas, ils peuvent ainsi mijoter tranquillement dans leur cocotte toute la soirée, et le lendemain, il me suffit de les réchauffer juste avant de passer à table.
Autre avantage, les plats en sauce se congèlent très bien, j'en fait donc souvent un peu plus pour en avoir pour un repas ultérieur.
Cette fois-ci, j'ai choisi de rajouter de la bière à mon sauté de porc aux carottes.
Le résultat était très bon, nous l'avons mangé accompagné de riz.
Les ingrédients :
- 1 kg de sauté de porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 50 cl de bière blonde
- 20 cl d'eau
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Emincer les oignons et les carottes.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et y faire revenir les oignons et carottes pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les oignons sont translucides, les retirer du feu ainsi que les carottes et les conserver dans un plat (ou bol).
Faire revenir dans la cocotte (en rajoutant éventuellement un peu d'huile) le porc coupé en gros cubes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Ajouter les oignons et carottes, sel et poivre et couvrir avec la bière et l'eau.
Baisser le feu, mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter pendant au moins 1h30, 2h ou plus si possible.
Remuer de temps en temps pour éviter que ça accroche.
Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
D'autres recettes de sauté de porc :
Sauté de porc à la moutarde
Sauté de porc à la tomate
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RépondreSupprimerElaborate Planning- If one fits family or onn his own it.
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