15 novembre 2008

Purée de potimarron


Quoi de plus simple qu’une bonne purée de légumes ?
C’est hyper facile à faire, c’est parfait pour accompagner un bon rôti et surtout ça permet d’apprécier toute la saveur des légumes, tout en restant relativement light (tout dépend de ce qu’on y ajoute).

Et puis le potimarron, j’adore !

En général, bien qu’équipée d’un robot et d’un presse-purée, je préfère écraser mes légumes à la fourchette. Cela permet de retrouver des petits morceaux de légumes au milieu de la purée, et nous aimons beaucoup cette différence de textures.

J’ai choisi d’éplucher mon potimarron pour le cuire à la vapeur dans mon micro-ondes (le plus rapide), mais vous pouvez aussi le cuire entier au four, la peau se détachera alors très facilement, mais c’est plus long…

Les ingrédients, pour 3/4 personnes :
- 1 potimarron
- 20cl de lait demi-écrémé
- sel et poivre du moulin

Couper le potimarron en quartiers.
Vider les graines et l’éplucher au couteau économe.
Détailler le potimarron en gros cubes.

Cuire le potimarron à la vapeur, jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.

Ecraser le potimarron à la fourchette et le mettre dans une casserole.
Ajouter le lait, le sel et le poivre et chauffer quelques minutes à feu doux.

Servir en accompagnement d’une viande rôtie.

6 commentaires:

  1. j'adore aussi le potimarron et voilà une recette toute simple pour vraiment en apprécier son goût

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme21:01

    j'en ai fait hier ...j'aime

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme17:33

    toujours au top le potiron même après haloween

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme17:33

    Moi aussi, j'adore le potimaron qui rend très bien aussi en soupes, avec une carotte et un oignon.

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme00:19

    Bah, je peux pas en acheter pour moi toute seule. Alors non, arreter de me les montrer, je suis jalouse!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme20:04

    Miam, miam, c'est la purée préférée de mon fils

    RépondreSupprimer