Aujourd’hui, je vous présente un grand classique.
En effet, qui n’a pas déjà réalisé un gâteau renversé à l’ananas ?
Si vous n’en avez jamais fait, lancez-vous, ce gâteau est très bon et très simple à réaliser.
Bien sûr, chacun a sa propre recette, ici j’ai utilisé celle de Débo, vous la trouverez là.
Je l’ai suivie à la lettre, j’ai seulement arrosé d’un peu de sirop des tranches d’ananas le gâteau une fois démoulé.
Voici la recette.
Les ingrédients :
- 200g de farine
- 100 g de sucre
- 20 morceaux de sucre
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 boite d'ananas en tranche
Dans une casserole, faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et le verser dans un moule à manqué ou à gâteau.
Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Arroser d’un peu de sirop de l’ananas.
Régalez-vous !
Ma maman fait le même gateau, il est délicieux !
RépondreSupprimerJe faisais le même quand j'étais plus petite..et je le fait toujours: un grand classique! Si délicieux pourquoi en changer hein? (et puis au passage un petit tag pour toi sur mon blog.....)
RépondreSupprimerJe le faisais aussi avec des abricots, ce gâteau est un classique indémodable.
RépondreSupprimerC'est un de mes premier gâteaux et un de mes préféré!! c'est un grand classique que j'adore!!
RépondreSupprimerBises.
C'est pas croyable, je n'en ai encore jamais fais mais ma maman nous en fesait souvent, on se régalaient
RépondreSupprimerMa maman aussi en faisait!!!
RépondreSupprimerJ'aimais beaucoup!
De l'ananas caramélisé à souhait, je salive ! :o)
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau et ça me rappelle que ça fait longtemps que je ne l'ais pas fait !
RépondreSupprimerCa je veux, je veux, je veux...
RépondreSupprimerCa me rappelle trop ma grand mère!
Bonne après midi.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Un grand classique que je n'ai jamais préparé, merci de la recette.
RépondreSupprimerc'est très joli, il donne envie de manger ce gâteau !
RépondreSupprimerbon vendredi
val
Superbe ce beau gâteau tout caramélisé!
RépondreSupprimerBises
Je l'est fait
RépondreSupprimerma famille c'est régaléée !!
moi je le fait mais avec une base de gateau au yaourth!
RépondreSupprimeril est super bon!!
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