Je trouve que le gâteau au yaourt est une très bonne base de gâteau.
Il est facile à réaliser, ne nécessite pas de balance, verre gradué... et surtout il est customisable à volonté.
J'ai d'ailleurs déjà publié plusieurs variantes avec des fruits : aux poires, aux pommes et petites de chocolat, chocolat/poires.
Celui-ci est à la pomme et chocolat râpé.
Depuis quelques temps, je remplace une partie de la farine par de la Maïzena, elle rend ce gâteau un peu plus léger.
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de Maïzena
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pomme
- 40 g environ de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine, la Maïzena et la levure.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Râper le chocolat et l'ajouter à la préparation, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Eplucher la pomme et la couper en dés.
Disposer les morceaux de pomme sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Celui-ci est à la pomme et chocolat râpé.
Depuis quelques temps, je remplace une partie de la farine par de la Maïzena, elle rend ce gâteau un peu plus léger.
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de Maïzena
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pomme
- 40 g environ de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine, la Maïzena et la levure.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Râper le chocolat et l'ajouter à la préparation, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Eplucher la pomme et la couper en dés.
Disposer les morceaux de pomme sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire