24 février 2008

Pommes au four


Je ne suis pas sûre qu’il existe de recette de dessert plus simple que des pommes au four !
Et encore, là, j’ai enlevé les pépins, mais par jour de grosse flemme, on peut aussi cuire les pommes entières, ce qui leur permet aussi de conserver leur jus.

Les ingrédients :
- des pommes (ici des goldens mais l’on peut utiliser d’autres variétés)
- une cuillérée à café de sucre en poudre par pomme

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et enlever les pépins à l’aide d’un vide pomme ou un économe.
Disposer les pommes dans un plat allant au four et les saupoudrer avec le sucre en poudre.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.


J’ai opté ici pour la version light, mais vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans chaque pomme. Personnellement, je n’en vois pas l’intérêt, c'est très bon comme ça.

Variante : on peut utiliser du sucre vanillé ou de la confiture.

7 commentaires:

  1. Anonyme00:20

    Ca me rappelle mon arrière grand-mère alors je craque un peu... Nostalgie...

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme20:20

    si tu savais ce que ta pomme me donne envie!! j'adore!! pourtant je viens encore de manger un fondant!! biiises micky

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme20:27

    J'adore cela, elle est superbe !
    J'en ai fait la semaine dernière et elles se sont rentrées et aplaties au centre... ;o)

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme18:57

    J'adore ça tout chaud et avec une petite cuillère de confiture c'est un régal !

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme08:00

    j'adore faire ce dessert, mais avec un petit truc en plus ....

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme22:37

    Un de mes desserts préférés, la simplicité , mais que c'est bon !

    RépondreSupprimer