La base de ce gâteau est un gâteau au yaourt, comme pour le gâteau aux pommes et pépites de chocolat et le gâteau poire chocolat.
J’ai ajouté à l’appareil un peu de sirop contenu dans la boîte des poires, ce qui le rend plus moelleux, tout en le parfumant.
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’olive)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires au sirop
- 1/2 pot de sirop provenant des poires
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter l’huile et le sirop et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Couper les poires en tranches.
Disposer les morceaux de poires sur le dessus du gâteau et saupoudrer d'un peu de sucre (1 cuillérée à soupe).
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
mmmmmmmmmhhhhh ! je peux en avoir un morceau ???
RépondreSupprimerà bientôt
Stéph
dis, tu sais qu'il m faudrait ton adresse postale pour t'envoyer ton petit cadeau du jeu du fruit du dragon?
RépondreSupprimerà bientôt
Ton gâteau est splendide!
RépondreSupprimerBonne journée
C'est bientôt l'heure du goûter ! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Je l'ai pas encore fait, mais je le trouve magnifique déja au regard!!
RépondreSupprimerJe l'ai fait mais avec les peches et il était délicieux!!!! Merci beaucoup, il a connu un grand succés dans la famille, dommage que mon grand-pere n'a pas pu gouté, il aurait tant aimée!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer