26 mars 2008

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat


La base de ce gâteau est un simplissime gâteau au yaourt.
L’avantage de ce gâteau, en plus de sa facilité de réalisation, est que les déclinaisons sont infinies.
Ici, j’ai décidé d’y ajouter des pommes ainsi que des pépites de chocolat.
Le résultat est très moelleux grâce aux pommes, et les pépites de chocolat apportent un petit côté gourmand toujours apprécié.

Les ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’olives)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles pommes (ici des goldens)
- 1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Eplucher les pommes et le couper en 8 quartiers.
Disposer les morceaux de pommes sur la pâte du gâteau et parsemer de pépites de chocolat.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

9 commentaires:

  1. il est superbe!!!!!

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  2. Je craque devant les gâteaux simples etpratiques en même temps bonne idée ce mariage de la pomme et le chocolat ça a de l'effet

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  3. superbe, j'en veux bien une part!

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  4. Il faut envie le mélange pommes et pétites c'est trop bon !!

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  5. hanane13:33

    ton gateau a l'air bien délicieux ,bravo.

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  6. Il fait très envie ton gâteau avec ces pépites de chocolat sur le dessus.
    Bonne journée, Doria

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  7. superbe ton gâteau! biises micky

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  8. Anonyme22:43

    Aussitôt vu, aussitôt fait! Pas mal le mariage des morceaux de pommes et des pépites de chocolat!La gâteau a bien plu! Merci pour ta recette, je la garde!

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  9. oh, voilà une adepte de plus au gâteau aux pommes.
    Profite bien du soleil du Maroc

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