J’aime beaucoup utiliser le Shangai choï (variété de pak choï) et j’en achète à chaque fois que je vais à Paris Store.
Les tiges craquantes donnent une saveur particulière aux plats asiatiques.
Pour 4 personnes :
- 500g de sauté de porc
- 2 ou 3 Shangai choï
- 2 poignées de soja
- 1 morceau de gingembre
- poivre du moulin
- 2 cuillérée à soupe de sauce soja
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Détailler le porc en morceaux assez fins.
Les saisir dans un wok ou une sauteuse huilée.
Pendant ce temps, laver et couper les Shangai choï en morceaux en séparant les côtes des feuilles.
Eplucher et émincer finement le gingembre.
Rincer le soja.
Lorsque le porc est quasiment cuit, ajouter les côtes du Shangai choï et le gingembre et laisser cuire environ 3 minutes.
Ajouter ensuite le soja, les feuilles du Shangai choï , la sauce soja, le vinaigre et le poivre.
Laisser cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires. Les légumes doivent rester craquants.
Servir accompagné de riz thaï cuit au rice cooker.
D’autres recettes aux saveurs asiatiques ici.
uauu, c'est juste ce qu'il me fallait a midi....elle sera pour un autre fois...je note!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les recettes asiatiques
RépondreSupprimerJ'aimerais bien essayer mais pour trouver les ingrédients par chez moi, c'est pas facile
RépondreSupprimerAh, l'indispensable ricecooker... Mais comment faisait-on sans lui...
RépondreSupprimerAprès plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.
RépondreSupprimerOn fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.
J'ai aussi un paris store près de chez moi, c'est une mine d'or.
RépondreSupprimerJe vais tenter ta recette qui m'a séduite.
Bon dimanche
Hey, j'ai acheté du shangaï choî lors de ma dernière virée à Paristore.. J'ai beaucoup aimé le goût et ta recette a l'air sympa comme tout !
RépondreSupprimerBizzz
Je suis preneuse de recettes asiatiques avec du sojo frais c'est extra !! bizz
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimervisitant ton blog régulièrement et l'appréciant, j'ai décidé de lui attribuer une récompense que tu trouveras à cette adresse : http://aurorelepetitpoussin.blogspot.com/2008/08/mon-premier-prix-de-blog.html
bonne continuation
Nostalgie de l'Asie... après les nigirs, le porc Shanghaï aux très belles couleurs... une cuisine que j'aime !
RépondreSupprimerj'adore les plats chinois! biises micky
RépondreSupprimertres appétissant
RépondreSupprimerhumm voila une recette dont les parfums me plairaient surement !!
RépondreSupprimerje regarderait la prochaine fois à paris store pour ce légume.