La salade tomate-mozzarella avec basilic et huile d’olive, c’est vraiment la salade d’été par excellence !
Pour changer un peu, j’ai eu envie d’en faire une tarte toute simple.
Je l’ai réalisée cet été et il est temps de la publier pendant que les tomates ont encore du goût.
Et puis comme l’été indien semble nous avoir abandonnés, un peu de soleil dans les assiettes ne fera pas de mal !
Les ingrédients :
- 1 fond de pâte feuilletée
- 3 tomates bien fermes
- 1 boule de mozzarella
- basilic (quelques feuilles)
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler / dérouler la pâte sur une grille / plaque allant au four et la piquer.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles plutôt fines.
Disposer les rondelles de tomate sur la pâte à 1cm du bord et poser les tranches de mozzarella dessus.
Parsemer de basilic haché, d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Replier le bord de la pâte sur lui-même.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
Déguster accompagné d’une salade verte.
Pour relever un peu le goût de cette tarte fine, on peut tartiner le fond de pâte d’un peu de moutarde.
Quelle jolie tarte :) j'y pense souvent, mais, je ne la fais jamais...je me demande bien pourquoi?
RépondreSupprimerEn tout cas la tienne est splendide:)
Bisous :)
ce que je fais, pour avoir un truc qui tient un peu plus au corps, c'est que sous les tomates je mets du thon en miettes ;)
RépondreSupprimer(et encore en dessous, de la moutarde)
super sympa et la mozzarella est très bonne cuite comme cela
RépondreSupprimerTa tarte change un peu des éternelles salades, j'adopte avec un peu de thon au dessous des tomates, bien plus complète pour la gourmande que je suis
RépondreSupprimersuper réutilisation d'un classique
RépondreSupprimerTiens, c'est une bonne idée...
RépondreSupprimerBonne journée.
Yann
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