10 juillet 2012

Tarte aux fèves et saumon fumé



Aujourd'hui, je vous présente une petite tarte aux couleurs printanières réalisée il y a quelques semaines.

Il me restait quelques fèves et j'ai eu envie de les associer à du saumon fumé dans une tarte salée. J'y ai aussi ajouté des graines de tournesol pour le croquant.
L'association fonctionne plutôt bien !
J'ai ajouté à la préparation de l'appareil à quiche un petit suisse dont la date de consommation allait toucher à sa fin.

Les ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée (ici, feuilletée)
- 1 poignée de fèves décortiquées
- 2 ou 3 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 petit suisse
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler ou dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte.

Disposer sur la pâte les fèves et le saumon fumé coupé en morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la crème et le petit suisse, le sel (pas trop le saumon est déjà salé) et le poivre, puis mélanger.

Verser l'appareil ainsi préparé sur les fèves et la saumon.
Parsemer de graines de tournesol.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.

D'autres idées de tartes salées ici.

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