Je suis enfin de retour après une longue période d’absence due aux vacances et surtout à une grosse flemme.
Je vais aujourd’hui vous présenter une entrée très simple et rapide à réaliser.
Pour 2 personnes, il faut :
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 cuillérées à café de mayonnaise
- 1 tranche de pain de mie complet
- 4 tranches de bûche de fromage de chèvre
- 1 petite tomate
- 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
- herbes de Provence
Tout d’abord on préchauffe son four sur position grill à 180°.
Pendant ce temps, on commence à couper la tomate en tous petits dés (ne pas oublier d’enlever les graines).
Ensuite, on égoutte le thon, on l’émiette et on le mélange à la mayonnaise.
On égoutte également le maïs.
Quand le four est chaud, on y met nos tranches de bûche posées chacune sur ¼ de la tranche de pain de mie et parsemées d’herbes de Provence.
Maintenant il ne reste plus qu’à dresser.
Dans une verrine, on met la préparation thon-mayonnaise entre deux couches de maïs.
Dans une cuillère à soupe chinoise, on dispose des dés de tomate sur lesquels on pose un filet d’anchois roulé.
Quand on a terminé, normalement, les toasts au chèvre sont prêts aussi et il ne reste plus qu’à se régaler !
Je vais aujourd’hui vous présenter une entrée très simple et rapide à réaliser.
Pour 2 personnes, il faut :
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 cuillérées à café de mayonnaise
- 1 tranche de pain de mie complet
- 4 tranches de bûche de fromage de chèvre
- 1 petite tomate
- 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
- herbes de Provence
Tout d’abord on préchauffe son four sur position grill à 180°.
Pendant ce temps, on commence à couper la tomate en tous petits dés (ne pas oublier d’enlever les graines).
Ensuite, on égoutte le thon, on l’émiette et on le mélange à la mayonnaise.
On égoutte également le maïs.
Quand le four est chaud, on y met nos tranches de bûche posées chacune sur ¼ de la tranche de pain de mie et parsemées d’herbes de Provence.
Maintenant il ne reste plus qu’à dresser.
Dans une verrine, on met la préparation thon-mayonnaise entre deux couches de maïs.
Dans une cuillère à soupe chinoise, on dispose des dés de tomate sur lesquels on pose un filet d’anchois roulé.
Quand on a terminé, normalement, les toasts au chèvre sont prêts aussi et il ne reste plus qu’à se régaler !
J'adooore la présentation et ça doit être très bon !
RépondreSupprimerC'est plus que joli...
RépondreSupprimertrès joli!
RépondreSupprimerVoila comment faire quelque chose de très original avec des ingrédients faciles à trouver!
Bon retour ,et merci pour cette sympatique entrée.
RépondreSupprimerune entrée simple et facile , de bons ingrédients et une présentation parfaite ! que demande le peuple ?!
RépondreSupprimerc'ets vraiment très joli! un peu étroit peut être le grand verre non pour la dégustation?
RépondreSupprimerMerci les filles.
RépondreSupprimerAuré, il est vrai que le verre est étroit mais on facilement déguster ce qu'il contient avec une cuillère à café ou une fourchette à gateau.
j'adore la verrine !
RépondreSupprimerSuperbe présentation!
RépondreSupprimerSimplissime mais super présentation, iça fait beaucoup, bravo.
RépondreSupprimerSimple... mais très beau!
RépondreSupprimerBon retour !
RépondreSupprimerUne très jolie présentation !! bon retour à toi
RépondreSupprimerAh, les petites cuillères... c'est si joli. Dedans tout devient bon.
RépondreSupprimerune recette simplissime amsi qui en "jette" niveau présentation !
RépondreSupprimerElle est magnifique cette présentation
RépondreSupprimer