29 août 2006

Petite entrée simplissime

Je suis enfin de retour après une longue période d’absence due aux vacances et surtout à une grosse flemme.

Je vais aujourd’hui vous présenter une entrée très simple et rapide à réaliser.

Pour 2 personnes, il faut :
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 cuillérées à café de mayonnaise
- 1 tranche de pain de mie complet
- 4 tranches de bûche de fromage de chèvre
- 1 petite tomate
- 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
- herbes de Provence

Tout d’abord on préchauffe son four sur position grill à 180°.
Pendant ce temps, on commence à couper la tomate en tous petits dés (ne pas oublier d’enlever les graines).
Ensuite, on égoutte le thon, on l’émiette et on le mélange à la mayonnaise.
On égoutte également le maïs.

Quand le four est chaud, on y met nos tranches de bûche posées chacune sur ¼ de la tranche de pain de mie et parsemées d’herbes de Provence.

Maintenant il ne reste plus qu’à dresser.

Dans une verrine, on met la préparation thon-mayonnaise entre deux couches de maïs.


Dans une cuillère à soupe chinoise, on dispose des dés de tomate sur lesquels on pose un filet d’anchois roulé.


Quand on a terminé, normalement, les toasts au chèvre sont prêts aussi et il ne reste plus qu’à se régaler !

16 commentaires:

  1. Anonyme11:28

    J'adooore la présentation et ça doit être très bon !

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme12:56

    C'est plus que joli...

    RépondreSupprimer
  3. très joli!
    Voila comment faire quelque chose de très original avec des ingrédients faciles à trouver!

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme13:23

    Bon retour ,et merci pour cette sympatique entrée.

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme13:42

    une entrée simple et facile , de bons ingrédients et une présentation parfaite ! que demande le peuple ?!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme14:58

    c'ets vraiment très joli! un peu étroit peut être le grand verre non pour la dégustation?

    RépondreSupprimer
  7. Merci les filles.
    Auré, il est vrai que le verre est étroit mais on facilement déguster ce qu'il contient avec une cuillère à café ou une fourchette à gateau.

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme15:48

    j'adore la verrine !

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme16:26

    Simplissime mais super présentation, iça fait beaucoup, bravo.

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme19:24

    Simple... mais très beau!

    RépondreSupprimer
  11. Une très jolie présentation !! bon retour à toi

    RépondreSupprimer
  12. Anonyme09:05

    Ah, les petites cuillères... c'est si joli. Dedans tout devient bon.

    RépondreSupprimer
  13. une recette simplissime amsi qui en "jette" niveau présentation !

    RépondreSupprimer
  14. Anonyme23:25

    Elle est magnifique cette présentation

    RépondreSupprimer