09 février 2009

Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette


Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer
cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.
J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et cette tartinade a l’avantage de changer du classique houmous.
Elle est parfaite pour l’apéritif servie avec des tranches de pain grillé ou de campagne.

J’ai suivi la recette de Clipoye en remplaçant juste le poivre par du piment d’Espelette.


Les ingrédients :

- 1 boîte de fonds d’artichauts (400g)
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à soupe de parmesan
- sel
- 1 pincée de piment d’Espelette

Mixer tous les éléments ensemble.
Réserver au frais.

Servir accompagné de morceaux de pain.

8 commentaires:

  1. Merci pour l'idée !
    L'artichaut est mon légume préféré, je vais vite trouver une occaz pour la faire !!

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  2. super idée de tartinade, bien originale...

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  3. Pour avoir fait moi aussi une tartinade aux artichauts, je sais que c'est bon, je garde l'idée du piment.

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  4. Ta tartinade est bien tentante, je la garde sous le coude.
    Bonne journée

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  5. Oh j'adore l'artichaut ! Je vais essayer !

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  6. Original et surtout délicieux!

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