Les sablés sont faciles à faire avec les enfants, ils aiment beaucoup découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Pour changer un peu, j'ai eu envie de faire des shortbreads, sablés écossais sans oeuf.
J'ai trouvé cette recette de shortbreads sur le blog de Pascale.
C'est une très bonne recette de base que je referai très bientôt.
Je l'ai adapté en fonction de ce qui se trouvait dans mes placards.
Il est possible de réaliser une plus grande quantité de pâte et d'en congeler une partie sous forme de boule dans du papier film.
Les ingrédients pour une vingtaine de shortbreads :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre (roux de préférence)
- 100 g de beurre semi-sel mou
- 2 cuillerées à soupe de lait
Verser la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux dans le bol du robot.
Mélanger le tout.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Entourer la boule de pâte dans du papier film et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 165°C.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur épaisseur d'environ 1cm.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces
Il est aussi possible de former un boudin de pâte et de découper des tronçons à l'aide d'un couteau.
Disposer les shorbreads sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les piquer de trois coups de fourchette.
Cuire pendant environ 10 minutes.
Lorsque le bord des shortbreads est doré, les sortir et les faire refroidir sur une grille.
Ces shortbreads se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
D'autres recettes de petits gâteaux ici.
magnificent submit, very informative. I ponder why the other specialists of this sector do
RépondreSupprimernot realize this. You should proceed your writing. I'm sure, you have a huge readers' base
already!
Feel free to visit my web blog; nikon digital camera
I'm really enjoying the design and layout of your website. It's a very easy on the eyes which makes it much more
RépondreSupprimerenjoyable for me to come here and visit more
often. Did you hire out a developer to create your theme? Superb work!
Here is my web site ... Resort Management Association
it's delecious, i like
RépondreSupprimerBravo Céline j'y mets mon sceau gourmand ! ;)
RépondreSupprimerLina
Hummm bravo ,c 'est delicieux .
RépondreSupprimerAssez simple et gourmand a la fois !
Merci pour cet article ...
Plombier Paris 15
simple et très bon.
RépondreSupprimerBlogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.
RépondreSupprimerj'ai aimé le blog!
RépondreSupprimer