10 mai 2007

Tarte à la tomate



Cette tarte est l’un de mes grands classiques.
Elle est idéale pour un déjeuner léger accompagnée d’une petite salade ou pour un pique-nique.
La recette est enfantine !

Les ingrédients :
- un fonds de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1kg de tomates bien mûres (ou une boîte de tomates concassées)
- emmental râpé
- herbes de Provence

Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux (ou ouvrir la boîte de conserve).
Lorsque les oignons sont cuits, y ajouter les tomates et les herbes de Provence, du sel et du poivre du moulin.
Laisser compoter sur feu moyen pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° .

Laisser refroidir un petit peu puis étaler la préparation sur la pâte, piquée au préalable, à 2 ou 3 cm du bord.
Replier les bords afin d’éviter que la tomate ne coule durant la cuisson.
Parsemer d’emmental râpé.


Enfourner pour une trentaine de minutes.

Régalez-vous !

8 commentaires:

  1. Une tarte ensoleillée qui donne envie!

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  2. Anonyme13:56

    hmmm, j'aime bcp!
    leonine194.canalblog.com

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  3. J'aime beaucoup la tarte aux tomates. Le soir avec une salade,ça fait un repas complet.
    Bises isabelle

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  4. La tarte à la tomate se retrouve souvent sur ma table. La tienne me parait délicieuse.

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  5. J'adore! elle est bien belle ta tarte!!!

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  6. as tu déjà essayé un peu de moutarde juste sur la pâte avant de mettre le reste des ingrédients ? c'est divin !

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  7. Très jolie et appétissante cette tarte à la tomate!

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  8. Justement je ne savais pas quoi faire de mes nombreuses tomates du jardin... je vais essayer ca de suite. En plus la recette vient d'un autre animal de la basse cours, donc forcement de bon conseil ;-)

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