05 octobre 2007

Lamelles d’encornet au curcuma et lait de coco


J’aime bien cuisiner les lamelles d’encornet car on peut varier leur assaisonnement en fonction de son humeur et, argument non négligeable, c’est un plat bon marché.
Après les avoir mariées à du safran,
ici, j’ai décidé, cette fois-ci, d’utiliser du curcuma et du lait de noix de coco.

Les ingrédients, pour 4 personnes :
- 1,5 kg de lamelles d’encornet (attention ça réduit à la cuisson)
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte ou brique de lait de coco (environ 200 ml)
- 1 cuillérée à soupe de curcuma
- sel et poivre

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite l’encornet coupé en dés de 2 ou 3 cm, le curcuma, le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu fort jusqu’à la presque complète évaporation de l’eau rendue par les lamelles d’encornet.
Ajouter enfin le lait de coco et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.

Verdict : Nous avons mangé ce plat avec du riz basmati cuit au rice cooker et avons bien aimé.


6 commentaires:

  1. C'est vrai qu'on peut faire mal mal de choses avec les encornets. Avec curcuma et lait de coco, je n'ai jamais goûté :)

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  2. Quand je vois lait de coco j'adopte tout de suite :o)

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  3. je suis là seule a aimer les encornet à la maison.
    en plus au lait de coco j'imagine .......

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  4. j'adore els encornets et ta recette est trés originale!!!

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  5. Anonyme10:05

    j'ai cuisiné les encornets avec cury et lait de coco ,super bon

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  6. Anonyme03:30

    Faites la même chose avec une pâte de curry vert Thaï .. c'est à tomber !!

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