30 décembre 2007

Gigot d’agneau en croute d’herbes


Nous aimons beaucoup l’agneau et particulièrement le gigot. Le problème est qu’un gigot pour 2 c’est un peu gros.
Donc quand j’ai trouvé ce morceau de 1 kg, je me suis dit que c’était un très bon moyen de se régaler de gigot sans en manger pendant trois jours !

J’ai décidé de le faire d’une manière assez simple, cuisson au four sans ajout de matière grasse, et je l’ai juste couvert d’herbes aromatiques.

Les ingrédients :
- un morceau de gigot d’environ 1 kg
- persil haché
- herbes de Provence
- sel
- poivre

Disposer le gigot dans un plat et le parsemer de persil, herbes de Provence, sel et poivre.


Enfourner pour 40 minutes à 180°.
J’ai ensuite dégraissé le jus et j’y ai ajouté des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en gros morceaux.


Une autre manière de cuire l’agneau : la cuisson lente à basse température
Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température

2 commentaires:

  1. http://sylcuisine.canalblog.com10:05

    Nous adorons aussi le gigot et préparé ainsi ça doit être un délice !
    Joyeuses fêtes de fin d'année ;o)

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  2. Anonyme12:13

    Bonne année à toi et à toute ta famille.
    Que 2008 t'apporte, entre autre, encore plus d'idées gourmandes (c'est un peu égoiste comme voeu, désolée)

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