04 janvier 2008

Chayotte sautée



Quand Quoc Tien, mon petit mari chéri, m’a rapporté cette « chose » offerte par un ami à lui, je me suis d’abord demandé ce que c’était.
Après quelques recherches, il s’est avéré que c’était une chayotte, aussi appelée christophine ou chouchou. Pour de plus amples informations, vous pouvez aller sur wikipédia,
ici.

Pour une première fois, j’ai décidé, comme
Gloria, de la cuisiner de manière très simple afin d’en apprécier le goût original.
J’ai donc épluché ma chayotte (attention il y a quelques petits piquants) et je l’ai coupée en morceaux.
Je l’ai ensuite fait sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les morceaux deviennent tendres.
Nous l’avons mangé avec une cuisse de dinde rôtie et nous nous sommes régalés !



6 commentaires:

  1. http://sylcuisine.canalblog.com08:19

    Le chohcou est délicieux, je le mange comme toi mais aussi en gratin ou en gâteau avec du chocolat.
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008 !

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  2. J'adore ça! C'est tellement versatile...

    Bises,

    Rosa

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  3. oooooh jamais vu!! je ne connais pas!! biises micky

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  4. A la maison, on adore les chayottes! Alors je note ta recette car on ne les a jamais cuisinées comme ça!!! Merci et bonne journée

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  5. connais pas (et mon primeur non plus,pfffff) je peux en trouver où??? O_o'

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  6. Anonyme22:46

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