Un petit accompagnement tout simple et qui invite au voyage, grâce à ce superbe mélange d’épices rapporté du Maroc.
Les ingrédients, pour 3 personnes :
- 500 g de carottes
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 cuillérée à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel et poivre du moulin
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y ajouter les carottes, les saisir et les tourner souvent.
Pour accélérer la cuisson et éviter que les carottes ne brûlent, je couvre ma sauteuse pendant 10-15 minutes, en baissant le feu.
Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter le ras el hanout, les herbes de Provence, le persil, le sel et le poivre.
Personnellement, j’aime bien laisser les carottes un peu croquantes, donc la cuisson est assez rapide (environ 20 minutes).
D’autres recettes avec du ras el hanout :
Velouté de lentilles au ras el hanout
Courgettes glacées aux épices
Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température
J'aime beaucoup les carottes confites avec des épices, au ras-el-hanout ça doit dépoter;)
RépondreSupprimerVoici une bien jolie façon de déguster des carottes ...
RépondreSupprimerOhlala comme tu me donnes envies avec ces carottes épicées... Je garde précieusement.
RépondreSupprimerMerci
le bonheur se trouve dans la simplicité! et cette petite recette doit en apporter beaucoup et tout en légèreté en plus! Bises
RépondreSupprimerJ'adore les carottes au cumin, il faut que j'essaie au ras el hanout! J'ajoute quelques oignons ;-)
RépondreSupprimerbin tiens j'a du raz el hanout des carottes et de quoi manger pour demain soir mais te carottes me tentent bien merci pour tes recettes !!!
RépondreSupprimerbises
sûr que c'est délicieux! biises micky
RépondreSupprimerTrès beau p'tit plat de carottes !
RépondreSupprimerJ'ai justement du ras el hanout rapporté du Maroc ;o)
Ras el hanout tu dis? J'adore ça!
RépondreSupprimerEt ben ça y'est!!! Testé mercredi et j'en refais ce soir tellement j'ai adoré!! Merci beaucoup!
RépondreSupprimerSucculent, je les ai servies en accompagnement de côtes de porc gratinées au fromage.
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