09 janvier 2008

Lapin aux trois moutardes


Le lapin à la moutarde est une valeur sûre, et pour renouveler un peu ce classique de la cuisine française, j’ai utilisé un mélange de trois moutardes différentes.
J’avais acheté des pattes avant avec les côtelettes car c’est mon morceau préféré du lapin, mais vous pouvez réaliser cette recette avec tous les autres morceaux de lapin.

Les ingrédients, pour 3 personnes :
- 3 pattes avant de lapin avec côtelettes (ou tout autre morceau de lapin)
- 2 cuillérées à soupe de moutarde à l’ail et persil (achetée chez Auchan)
- 2 cuillérées à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillérées à soupe de moutarde de Dijon « classique »
- sel et poivre du moulin

Dans un bol, mélanger les 3 sortes de moutarde ainsi que le sel et le poivre.


Badigeonner les morceaux de lapin de ce mélange et les disposer dans un plat allant au four.


Enfourner à 180° pour environ 30 minutes.

Comme accompagnement, une purée de pommes de terre sera parfaite !

7 commentaires:

  1. Anonyme09:20

    Très bonne idée le mélange des 3 moutardes, j'imagine le parfum d'ici ! :o)

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme12:36

    Un lapin comme ceci doit être très bon ....j'aime faire du lapin

    RépondreSupprimer
  3. Un lapin bien parfumé avec ces troi moutardes, une idée que je vais retenir.
    Bonne journée, Doria

    RépondreSupprimer
  4. les traditions revisitées ce que" cela a du bon tout de même ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai jamais manger un lapin
    I've never had one before, but this recipe looks tres delicieux :)

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme00:26

    j'ai toujours mangé le lapin à la moutarde au barbecue...ton changement de moutarde me donne envie d'essayer avec de la moutarde aux fruits rouges!

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme08:37

    La gigolette est mon morceau préféré, le plus tendre et le plus goûteux !

    RépondreSupprimer