19 août 2008

Un petit air de tajine pour mon barbecue


L’été et le poulet grillé au barbecue sont inséparables.
Pour éviter de manger toujours le même poulet grillé, j’aime bien jouer sur la marinade en essayant d’en trouver une nouvelle à chaque fois.
Cette fois-ci j’ai utilisé des épices à tajine qui donnent un petit goût oriental au poulet, c’était parfait !

Poulet mariné aux épices à tajine et grillé au barbecue

Les ingrédients pour 8 personnes :
- 8 cuisses et contre-cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillérées à soupe d’épices à tajine
- 1 pincée de gros sel
- poivre du moulin

Dégermer l’ail et le passer au presse-ail.
Dans un bol, mélanger l’ail, les épices à tajines, l’huile, le sel et le poivre.

Séparer la cuisse de la contre-cuisse du poulet.
Les placer dans une boîte en plastique et les badigeonner de la marinade.


Couvrir à l’aide d’un film alimentaire et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Cuire les morceaux de poulet au barbecue ou sous le grill du four.

Déguster aussitôt accompagné d'une bonne salade de tomates.

4 commentaires:

  1. caroleen18:26

    boudiou que c'est beau!!

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  2. méha21:43

    j'en salive rien que de voir tes morceaux de poulet

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  3. ca me donne terriblement envie, mais c'est quel type d'épices exactement les épices à tajine?

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  4. Des épices pour tajine est le tour est joué ? alors je prends , car les morceaux de poulet ou viande marinés avant cuisson sont toujours sublimement délicieux ! merci encore une belle recette à concocter dans les jours à venir !

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