02 janvier 2013

Compotée de pommes et pruneaux à la vanille



Lorsque je fais des compotes de fruits, j'aime bien y ajouter une petite touche gourmande et les fruits secs remplissent bien ce rôle.
Ici, j'ai opté pour des pruneaux qui se marient très bien avec les pommes.
J'ai également utilisé plusieurs variétés de pommes (golden, royal gala et reine de rénette) chacune apportant sa douceur ou son goût acidulé.
 
 
Les ingrédients :
- 1,5 kg de pommes
- 12 gros pruneaux d'Agen dénoyautés
- 2 gousses de vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes de 1 cm de côté.
Couper les pruneaux en petits morceaux.

Mettre les pommes, les pruneaux, l'eau et le sucre dans une casserole.

Fendre les gousses de vanille à l'aide d'un couteau, gratter les graines présentes à l'intérieur et les ajouter avec les gousses aux pommes et pruneaux.

Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
Si ça accroche ajouter un peu d'eau et baisser éventuellement le feu.

Servir dans des verrines ou un saladier.

3 commentaires:

  1. Anonyme03:48

    Mulch Your Flower Bulbs In The Fall For A Beautiful Spring Display The Basics Of Mulch

    Also visit my homepage - http://www.linuxtogo.org/gowiki/KatherinN

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme03:52

    Greetings! Very useful advice within this article! It's the little changes which will make the most significant changes. Many thanks for sharing!

    Stop by my web site - dental implant costs

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme20:42

    Want to detailed introductory course in creative writing-novel, short story, even plays and screenplays.
    Written before however, not published with no formal training.
    .

    Also visit my page ... www.linkiamo.com

    RépondreSupprimer