20 mars 2006

Chausson tomate gésiers


Idéal pour un soir sans inspiration.
Ce chausson est très bon servi avec une petite salade.

Sur un rond de pâte feuilletée, on étale à 2 cm du bord 2 cuillérées à café de moutarde au basilic et une cuillérée à café de crème fraiche (facultatif).
On ajoute de l’emmental râpé.


On coupe en petits dés 3 tomates épépinées qu’on répartit sur la pâte.

Puis on ajoute 200g de gésiers de canard confits émincés sur la moitié de pâte (le pliage en sera facilité).

On replie en deux et on soude les bords de la pâte.Pour obtenir une jolie couleur dorée, on badigeonne le dessus du chausson avec du jaune d’œuf.
On peut aussi faire un quadrillage ou de jolis dessins avec la pointe d’un couteau.


On enfourne pour environ 30 minutes à 180°.
Et c’est prêt !



A l’intérieur on obtient ceci.

8 commentaires:

  1. Anonyme20:37

    Ca m'a l'air très bon! Que penses tu d'y ajouter un peu d'herbes de provence??

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  2. Anonyme21:31

    J'aime beaucoup l'idée d'associer les gésiers aux tomates ;o)

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  3. Marcia, je n'avais pas pensé aux herbes de provence, c'est une bonne idée.
    Sylvie, merci.

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  4. Anonyme21:48

    Quelle bonne idée ce chausson aux gésiers ! en plus ça fait assez gastronomie locale (j'habite à Toulouse)
    bravo pour l'idée !

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  5. Anonyme12:06

    Chouette idée,rapide et facile en plus!

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  6. Anonyme00:07

    j'veux bien me mettre aux chaussons!
    très zolis!

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  7. Umm! qu'est ce que ça a l'air appétissant!

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  8. Anonyme23:28

    bonne idée le chausson taille maxi... je retiens...

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