02 mars 2006

Coeurs de volaille à l’asiatique


Ne sachant pas trop comment cuisiner originalement les cœurs de volaille que je venais d’acheter, j’ai décidé d’improviser cette recette.

On fait d’abord revenir dans un peu d’huile 1 gros oignon haché.
On ajoute 600g de cœurs de volaille nettoyés (il faut couper le bout d’artère qui dépasse et vider le sang qu’il reste, ce n’est pas super agréable à faire…).
Ensuite il suffit juste d’ajouter une grosse poignée de champignons noirs en lamelles (que l’on aura fait gonfler dans de l’eau chaude au préalable), 3 cuillérées à soupe de sauce soja, 3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre, sans oublier le sel et le poivre.

On laisse mijoter 10 à 15 minutes et c’est prêt !

Le résultat est très satisfaisant.

Servi avec des nouilles chinoises, on obtient ceci :

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais mangé de coeurs de volaille...

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  2. Ce n'est pas mon morceau de poulet préféré mais au moins tu as tenté... et assez bien réussi à en faire quelque chose !!!

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