24 mars 2006

Crevettes à l’ananas


Encore une recette improvisée qui a été une bonne surprise.

Pour la réaliser il faut (pour 3 personnes) :
- 400 à 500g de crevettes crues surgelées
- 3 grosses poignées de soja frais
- une boîte d’ananas au sirop (environ 350g)
- 2 cuillérées à soupe de sauce soja
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillérées à soupe de sirop d’ananas
- du persil

Une fois les crevettes décongelées à température ambiante ou dans de l’eau chaude si vous êtes pressés, on les décortique en laissant la queue et le bout de la carapace.
On enlève ensuite la veine en incisant le dessus de la crevette.

Après les avoir rincées et séchées on saisit les crevettes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et du persil.


On ajoute le soja.


Puis l’ananas ainsi que le sirop, la sauce soja et le vinaigre de riz.
On sale et poivre à sa convenance.


On cuit pendant environ 7-8 minutes.
Le soja doit rester croquant.

On peut servir ce plat avec des nouilles chinoises ou du riz.

9 commentaires:

  1. Anonyme12:02

    je ne peux pas résister à ce genre de plat! c'est trop bon!

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  2. Anonyme12:36

    je ne resiste pas non plus pour tout ce qui est crevettes

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  3. miam, les crevettes et moi c'est une longue histoire d'amour !!!

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  4. Anonyme15:23

    A la maison, nous adorons les crevettes et ta recette avec de l'ananas me plaît beaucoup ;o)

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  5. Anonyme19:55

    Sûrement très bon et en plus assez léger. Il faudra que j'essaie.
    Continue, ton blog est très chouette
    Ghi

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  6. Anonyme22:41

    Huumm, j'adore ta petite impro!
    Ca me donne des idées, comme l'envie d'essayer!

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  7. Anonyme01:15

    super recette et super photo!! bises micky

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  8. Anonyme08:05

    crevettes et ananas, je salive! Merci!

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