16 juin 2006

Assiette composée pour déjeuner en solo


Pour déjeuner j’avais envie d’une assiette fraîche et légère.

J’ai donc coupé une tomate ainsi qu’un tronçon de concombre d’environ 6 cm en petits dés.

Je les ai ensuite mis dans un petit verre en incorporant la moitié de la tomate puis le concombre et enfin le restant de tomate.
Le tout arrosé d’une vinaigrette faite à partir d’un mélange de moutarde échalote-ciboulette, moutarde à l’ancienne, vinaigre de cidre, huile d’olive sel et poivre.


Pour ce qui est de l’avocat, je l’ai agrémenté de miettes de surimi mélangées à une cuillérée à café de mayonnaise allégée.


Avec un petit pot de feuille de chêne c’était parfait !

11 commentaires:

  1. Mais c'est un déjeuner super sympa, coloré, frais ... parfait !

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme20:51

    très appétissant tout ça!!

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme21:05

    Même seule ,je ne me laisse jamais démoralisée....ton plat je l'adore

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme22:31

    ahhhh j'adore ce genre d'assiette composée

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme22:42

    Jolie assiette composée, avec tout de même une légère préférence pour la verrine à la tomate et au concombre :o)

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme01:42

    Et, bien, on ne s'en fait pas quand on est en solo! Très appétissante, cette assiette!

    RépondreSupprimer
  7. j'adore! tu as bien raison, je suis comme toi, je ne me laisse jamais abattre pour mes déjeuners ensolo (ils sont parfois même meilleurs que ceux que je fais pour les autres =, mais il ne faut pas le dire...! ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme09:41

    Excellente assiette fraîcheur, j'adopte.

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme22:13

    Belle assiette, bravo.
    Et idées excellentes en ces temps de chaleur estivale ;)

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme13:22

    Super chouette de se chouchouter ainsi!

    RépondreSupprimer