Cette soupe a été une agréable surprise.
Les lentilles s’accommodent à merveille avec le ras el hanout.
Le repas idéal pour un dimanche soir !
Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 500 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 pincée de sel
Verser les lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le ras el hanout.
Cuire environ 30 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
On peut éventuellement ajouter une petite cuillérée de crème fraîche.
Servir dans des assiettes, bols ou verrines.
Les lentilles s’accommodent à merveille avec le ras el hanout.
Le repas idéal pour un dimanche soir !
Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 500 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 pincée de sel
Verser les lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le ras el hanout.
Cuire environ 30 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
On peut éventuellement ajouter une petite cuillérée de crème fraîche.
Servir dans des assiettes, bols ou verrines.
Les lentilles au curry, j'adore...je vais essayer avec le ras el hanout.
RépondreSupprimerje ne connais pas encore les lentilles!! je viens d'en acheter aujourd'hui!!! biiises micky
RépondreSupprimerquelle excellente idée ! je suis certaine que l'association est délicieuse...
RépondreSupprimerTrès bonns idée!!! Je suis au Maroc et vais en profiter pour ramener du ras et hanout.
RépondreSupprimerBises.
J'adore le ras el hanout, ça parfume délicieusement pas mal de plats !
RépondreSupprimermm, tiens on a eu la même envie de lentilles..
RépondreSupprimer