11 février 2007

Velouté de lentilles au ras el hanout


Cette soupe a été une agréable surprise.
Les lentilles s’accommodent à merveille avec le ras el hanout.
Le repas idéal pour un dimanche soir !

Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 200 g de
lentilles vertes du Puy
- 500 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 pincée de sel

Verser les lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le ras el hanout.
Cuire environ 30 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
On peut éventuellement ajouter une petite cuillérée de crème fraîche.

Servir dans des assiettes, bols ou verrines.

6 commentaires:

  1. Les lentilles au curry, j'adore...je vais essayer avec le ras el hanout.

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  2. Anonyme22:01

    je ne connais pas encore les lentilles!! je viens d'en acheter aujourd'hui!!! biiises micky

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  3. Anonyme23:18

    quelle excellente idée ! je suis certaine que l'association est délicieuse...

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  4. Très bonns idée!!! Je suis au Maroc et vais en profiter pour ramener du ras et hanout.
    Bises.

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  5. Anonyme11:00

    J'adore le ras el hanout, ça parfume délicieusement pas mal de plats !

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  6. mm, tiens on a eu la même envie de lentilles..

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