17 mars 2007

Blinis au saumon et tarama


J’ai réalisé cette entrée lors d’un petit repas en amoureux.
C’est très rapide et simplissime à faire et le résultat a été très satisfaisant.

De plus, elle est idéale pour débuter un repas tout rose.

N’ayant pas le temps (et surtout une grosse flemme) de faire les blinis moi-même, je les ai achetés tous prêts. Mais si vous êtes plus courageuses que moi, je vous encourage à faire vos blinis, ça n’en sera que meilleur !

Pour deux personnes, il faut donc :

- 2 blinis
- 2 cuillérées à soupe de tarama de saumon
- ½ cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse allégée
- quelques gouttes de jus de citron vert
- 1 petite tomate
- 2 tranches de saumon fumé (ou plus pour les gourmands)

Réchauffer les blinis à votre convenance dans une poêle légèrement beurrée, au four ou au micro-onde.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le tarama, la crème fraiche.
Y ajouter la tomate coupée en petits dés.

Détailler le saumon en lamelles d’1 à 2 cm de large.

Disposer les blinis dans une assiette, y déposer la préparation au tarama, parsemer de lamelles de saumon.
Arroser de quelques gouttes de jus de citron vert et déguster sans attendre !


16 commentaires:

  1. Même avec des blinis tout préparés, ça le fait !

    RépondreSupprimer
  2. Vite fait bien fait ! miam

    RépondreSupprimer
  3. Ici, tout le monde aime.

    RépondreSupprimer
  4. tu le soignes bien ton amoureux !!!

    RépondreSupprimer
  5. Merci de ton passage sur mon blog, il m'a permis de découvrir le tien ! que de couleurs magnifiques et de saveurs ! Je suis justement dans une période en couleur, arrivée (peut être) du printemps !! ?? et je suis très sensible à ces présentations agréables à voir et à déguster, à bientôt Agnès

    RépondreSupprimer
  6. PS !! je croyais ne trouver que des recettes de canard sur ton blog !!!!

    RépondreSupprimer
  7. Miss Diane03:43

    Ça ne devait pas être mauvais du tout!

    RépondreSupprimer
  8. tout à fait ce dont j'ai envie en ce moment !

    RépondreSupprimer
  9. Une entrée que j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  10. superbe assiette!! biises micky

    RépondreSupprimer
  11. Anonyme19:41

    ça m'a l'air très très bon!
    Une amie à moi fait ceci pour l'apéro : un mini blinis, du saumon de la crème fraiche et hop au four, c'est pas mal non plus!
    Petuliclic

    RépondreSupprimer
  12. miammmm!!!!!! ça ne peut qu'etre bon

    RépondreSupprimer
  13. pour demain midi c'est parfait

    RépondreSupprimer
  14. Voilà une façon toute simple et toute savoureuse pour se faire plaisir...

    RépondreSupprimer