J’ai réalisé cette entrée lors d’un petit repas en amoureux.
C’est très rapide et simplissime à faire et le résultat a été très satisfaisant.
De plus, elle est idéale pour débuter un repas tout rose.
N’ayant pas le temps (et surtout une grosse flemme) de faire les blinis moi-même, je les ai achetés tous prêts. Mais si vous êtes plus courageuses que moi, je vous encourage à faire vos blinis, ça n’en sera que meilleur !
Pour deux personnes, il faut donc :
- 2 blinis
- 2 cuillérées à soupe de tarama de saumon
- ½ cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse allégée
- quelques gouttes de jus de citron vert
- 1 petite tomate
- 2 tranches de saumon fumé (ou plus pour les gourmands)
Réchauffer les blinis à votre convenance dans une poêle légèrement beurrée, au four ou au micro-onde.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le tarama, la crème fraiche.
Y ajouter la tomate coupée en petits dés.
Détailler le saumon en lamelles d’1 à 2 cm de large.
Disposer les blinis dans une assiette, y déposer la préparation au tarama, parsemer de lamelles de saumon.
Arroser de quelques gouttes de jus de citron vert et déguster sans attendre !
Même avec des blinis tout préparés, ça le fait !
RépondreSupprimerVite fait bien fait ! miam
RépondreSupprimerj'aime beaucoup!
RépondreSupprimerIci, tout le monde aime.
RépondreSupprimertu le soignes bien ton amoureux !!!
RépondreSupprimerÇa ne devait pas être mauvais du tout!
RépondreSupprimerUne entrée que j'aime beaucoup...
RépondreSupprimersuperbe assiette!! biises micky
RépondreSupprimerça m'a l'air très très bon!
RépondreSupprimerUne amie à moi fait ceci pour l'apéro : un mini blinis, du saumon de la crème fraiche et hop au four, c'est pas mal non plus!
Petuliclic
miammmm!!!!!! ça ne peut qu'etre bon
RépondreSupprimerpour demain midi c'est parfait
RépondreSupprimerVoilà une façon toute simple et toute savoureuse pour se faire plaisir...
RépondreSupprimer