Comme ma Maman a l’occasion d’aller plusieurs fois par an au Maroc, elle me rapporte des produits locaux et surtout des fruits et légumes qui ont été ramassés mûrs et qui ont donc très bon goût.
L’avantage c’est aussi de pouvoir profiter de fruits et légumes bien avant de les retrouver sur les étals des marchés car ils ne sont pas encore de saison ici.
Donc, cette fois-ci, dans mon « panier Maroc » il y avait notamment de très mignonnes petites courgettes rondes, ainsi que plusieurs sortes d’épices.
Pour trois personnes, j’ai utilisé :
- 6 courgettes rondes
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à café de ras el hanout
- 1 cuillérée à café de paprika
- 1 cuillérée à café de curcuma
- 1 cuillérée à café de curry
- 2 cuillérées à soupe de miel
- sel, poivre
Après avoir coupé les courgettes en six quartiers, je les ai fait revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
A mi-cuisson, j’ai rajouté les différentes sortes d’épices ainsi qu’un peu de sel et de poivre du moulin.
Et à la fin de la cuisson, j’y ai incorporé le miel et j’ai laissé un petit peu le temps que ça se caramélise.
Attention, les courgettes doivent rester fermes !
Ces courgettes aux mille parfums ont accompagné à merveille une côte de veau juste grillée.
Rien que l'idée des quartiers de courgettes est déjà une idée que je retiens.
RépondreSupprimercela me parait excellent ....
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les plats avec des mélanges d'épices.
RépondreSupprimerDonc je note cette idée de recette, Merci
Ca sent bon jusque chez moi! Je note cette recette, merci!
RépondreSupprimerTes courgettes doivent être très parfumées avec toutes ces épices !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le ras el hanout et je compte bien en ramener du Maroc prochainement en faisant le plein d'épices :o)
cela a l'air fameux avec toutes ces épices
RépondreSupprimerça me tente terriblement...
RépondreSupprimeravec ces épices tes courgettes doivent être très parfumées et délicieuses, c'est une très bonne idée
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! j'essaie dès ce week-end :)
RépondreSupprimerCes courgettes me donne faim, une très belle recette!
RépondreSupprimerhuuuuum!!! que ça doit être boooon!! biiises micky
RépondreSupprimerLes courgettes glacées de cette façon, j'adopte!!!
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