16 juin 2008

Galettes aux flocons de quinoa et carottes


Après les avoir découvertes chez
Cléa (ici) puis les avoir admirées chez Audrey (), j’avais très envie d’essayer les galettes de céréales aux flocons de quinoa.
Bien sûr, je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai donc adapté avec ce qui se trouvait dans mes placards.

Pour leur donner un peu plus de goût et que mon chéri les mange plus facilement, j’y ai ajouté un peu de carotte râpée.


Les ingrédients, pour 8 galettes :
- 1,5 verre de flocons de quinoa
- 1,5 verre de lait
- 2 œufs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillérée à café de sauce soja
- sel et poivre du moulin

Râper la carotte et émincer l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser gonfler au moins une heure.
Faire chauffer à feu doux un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer des petits tas de la préparation, aplatir légèrement.
Retourner quand le premier côté est cuit (environ 2 à 3 minutes par côté).

Verdict : nous nous sommes régalés, j’en referai très bientôt en variant les flocons.

3 commentaires:

  1. Le genre d'accompagnement qui me tente beaucoup beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  2. Des petites galettes que je ferais bien pour le dîner, accompagnées d'une salade. Vivement ce soir !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée, ca donne envie. J'essayerai de les faire un de ces jours (j'ai du quinoa qui n'attend que ça dans le placard!). Je te raconterai.

    RépondreSupprimer