09 juin 2008

Gâteau aux poires


La base de ce gâteau est un gâteau au yaourt, comme pour le
gâteau aux pommes et pépites de chocolat et le gâteau poire chocolat.
J’ai ajouté à l’appareil un peu de sirop contenu dans la boîte des poires, ce qui le rend plus moelleux, tout en le parfumant.

Les ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’olive)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires au sirop
- 1/2 pot de sirop provenant des poires

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans un saladier les œufs, le yaourt et le sucre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter l’huile et le sirop et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Couper les poires en tranches.
Disposer les morceaux de poires sur le dessus du gâteau et saupoudrer d'un peu de sucre (1 cuillérée à soupe).

Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est cuit.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

6 commentaires:

  1. mmmmmmmmmhhhhh ! je peux en avoir un morceau ???
    à bientôt
    Stéph

    RépondreSupprimer
  2. dis, tu sais qu'il m faudrait ton adresse postale pour t'envoyer ton petit cadeau du jeu du fruit du dragon?
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Ton gâteau est splendide!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. C'est bientôt l'heure du goûter ! ;o)
    Bonne journée
    Hélène

    RépondreSupprimer
  5. Kami20:54

    Je l'ai pas encore fait, mais je le trouve magnifique déja au regard!!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme16:34

    Je l'ai fait mais avec les peches et il était délicieux!!!! Merci beaucoup, il a connu un grand succés dans la famille, dommage que mon grand-pere n'a pas pu gouté, il aurait tant aimée!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer