20 août 2008

Bento # 8


Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.
Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible permet de réaliser une jolie présentation.


Les ingrédients qui le composent sont ici très simples…

Dans le petit compartiment :
- maïs (une petite boîte de 125g)
- petite bouteille de vinaigrette (huile d’olive et vinaigre de vin rouge)

Dans le grand compartiment :
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 2 tranches de jambon de dinde coupées en lamelles et roulées
- basilic ciselé
- sel et poivre du moulin
- petit ours rose et singe jaune

Et un yaourt au citron en dessert.

10 commentaires:

  1. Anonyme14:00

    un petit bonjour en passant!
    je t'invite à visiter mon petit blog
    à bientôt
    CLAIRE
    http://miseenbouche.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme14:05

    sympa cette façon de présenter le jambon et plutôt bizarre le 1er commentaire qui a suivi

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme16:28

    Ah, les bentos, j'en ai toujours rêvé !!

    Les petits oursons servent à quoi ?

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme16:50

    Enflammée voyons... les oursons sont des pics. CoinCoin peut donc piquer ses morceaux de tomate avec.
    En plus, ça fait zoli :)

    RépondreSupprimer
  5. Merci Nolwenn pour la précision ;-)
    L'ourson et le singe sont bien des pics et sont surtout là pour faire joli !

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme08:01

    fiouf quelle patience... c'est super joli mais JAMAIS je ne passerai du temps à rouler le jambon comme cela JUSTE pour moi lol !

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme12:18

    très sympa ce bento
    mes filles en sont folles

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme19:40

    Ah! je suis fan des roulés de jambon ou de blanc de volaille!!
    Ma petite touche, c'est de glisser une toastine et un trait de wasabi avant de rouler le tout!

    RépondreSupprimer
  9. Petrus, merci pour l'info !

    RépondreSupprimer