29 septembre 2008

Sauté de porc à la moutarde


Ce plat a été totalement improvisé avec le contenu de mon frigo et de mes placards.
J’avais des côtes de porc et quelques légumes à cuisiner, je les ai donc associés dans un sauté.
Un peu de moutarde pour relever le tout et le tour est joué !

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc dans l’échine
- 1 échalote
- 3 carottes
- 1 gros champignon de Paris
- 10cl de vin blanc
- 1 cuillérée à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillérée à soupe de moutarde
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin

Emincer l’échalote.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles (ou 1/2 rondelles).
Désosser les côtes de porc et les couper en morceaux.
Laver le champignon et le couper en cubes

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive.
Y ajouter les carottes et le porc faire revenir 5 minutes.
Incorporer les champignons.
Ajouter les moutardes et le vin blanc.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes.
Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d’eau.

Servir accompagné de riz ou pâtes.

D’autres sautés de porc par ici.

6 commentaires:

  1. Bonjour:) Très jolie improvisation : gourmande, colorée et réconfortante par le temps qu'il fait:)
    Bisous, bonne semaine:)

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  2. On fait souvent des miracles avec des restes et c'est génial car on inventes des petites recettes bien sympathiques

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  3. Alors ça, ça a l'air extra!!!!

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  4. Improvisé à parfois du bon ...!

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  5. J'aime beaucoup ton improvisation simple mais délicieuse !

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