08 février 2006

Lasagnes tomate-jambon-bleu


Pour changer un peu des lasagnes traditionnelles… même si celles de Lilou semblent vraiment très bonnes.

Il va m’être difficile de vous donner des proportions précises.
Pour deux personnes j’ai utilisé :
- 3 feuilles de lasagne
- 2 tranches de jambon cuit
- 1 tomate
- de la béchamel
- du bleu
- de l’emmental râpé.

Dans un plat à gratin (le mien était de la taille d’une feuille à lasagne) légèrement beurré, mettre un couche de béchamel, une feuille de lasagne, un peu de béchamel, une tranche de jambon des rondelles de tomates.
On parsème de morceaux de bleu et d’emmental râpé.
On recommence la superposition.
Terminer par une feuille de lasagne, rondelles de tomate, bleu et emmental.

On obtient cela :

On enfourne environ 25 minutes à 180°.
A la sortie du four :


Et une petite photo pour voir plus en détail la superposition des couches.


4 commentaires:

  1. UNE RECETTE QUI ME PLAIT.MERCI

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme11:13

    Très appétissant ! Bravo pour vos recettes originales et la présentation.

    RépondreSupprimer
  3. Recette très originale, bravo!

    RépondreSupprimer
  4. ça, ça s'appelle (surtout l'avant-dernière photo...) une splendide horreur!
    croc!

    RépondreSupprimer