01 février 2006

Dorade curry coco


En faisant mes courses trois jolies dorades royales m’ont fait coucou. Ne pouvant résister à leur appel, je les ai ramenées à la maison avec moi.
Il ne restait plus qu’à trouver une idée pour les cuisiner.
Après inventaire de mes placards, c’est décidé, je les ferai au curry et au lait de coco.

Il suffit de mélanger dans un bol 200 ml de lait de coco avec 2 cuillères à soupe de curry en poudre (plus, si vous aimez très épicé), 1 gros oignon émincé (le mien était rouge), 1 cuillère à soupe de persil haché, du sel et du poivre.


On introduit ensuite un peu de cette préparation dans le ventre des dorades (écaillées et vidées).


Puis on les place dans un plat allant au four et on les arrose du reste de la préparation curry-coco.
Quelques petites tomates cerise pour la couleur et on enfourne !



Pour éviter qu’elles ne se sèchent au four, je les ai cuites environ 30 minutes à 150° en les arrosant de sauce régulièrement et j’ai recouvert mon plat d’une feuille de papier aluminium.

On les sert avec un petit dôme de riz thaï.
Et voilà, c’est prêt !


12 commentaires:

  1. C'est une très bonne idée que je retiens!! Bienvenue sur la blogosphère!

    RépondreSupprimer
  2. Bienvenue...Tes recettes sont très sympas....Encore plein d'autres...
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette est très appétissante. Bienvenue dans la blogosphère!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée qu'une dorade au lait de coco ...

    RépondreSupprimer
  5. Tout simple mais plein de parfum. Ca me semble parfait pour faire vendredi.

    RépondreSupprimer
  6. bienvenue à toi ! très jolie recette de poisson !

    RépondreSupprimer
  7. cette recette est geniale, donne bien envie !

    RépondreSupprimer
  8. bienvenue! dis donc ça commence fort ( en curry !!)
    toi aussi tu reçois les petits hommes verts dans ta cuisine ? c'est AnneE qui va en faire une tête ;-))

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour tous ces gentils commentaires et encouragements.

    RépondreSupprimer
  10. hhmm, tes dorades me font très envie...
    Une bonne idée à faire partager !
    Je viendrai régulièrement t'emprunter les suivantes !

    RépondreSupprimer
  11. bon inutile de te dire que j'adore cette recette!
    j'adore la daurade, le lait de coco et ...et...je cours en racheter! avec de la coriandre, trop bon, lait de coco/coriandre!
    merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  12. J'arrive tard sur ton blog. Désolée...
    Moi, bien qu' habitant l' EST, j'ai passé de onnes c=vacancesx à St Jean ( à coté de l' Union ;o))))

    RépondreSupprimer