08 avril 2007

Perche du Nil à l’huile de vanille


Voici une recette expresse, légère et surtout simplissime à réaliser.

L’huile de vanille apporte beaucoup de saveur et de parfum à ce poisson au goût plutôt neutre.
L’avantage de cette recette est qu’on peut la réaliser avec de nombreux autres poissons.

Pour deux personnes, il faut :
- 1 morceau de filet de perche du Nil d’environ 300 g
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 filet d’
huile de vanille

Couper les légumes en morceaux (pas trop gros) et les cuire à la vapeur, j’ai utilisé mon cuit-vapeur spécial micro-onde.
Les légumes doivent rester croquants afin de contraster avec le fondant du poisson.

Détailler le filet de perche en 2 pavés.
Quand les légumes sont pratiquement cuits, mettre un poêle à chauffer avec l’huile de vanille sur feu moyen à fort.
Y saisir le poisson 1 minute de chaque côté.
Assaisonner à l’aide d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

Pour le dressage, j’ai tout simplement disposé les légumes au centre de l’assiette à l’aide d’un cercle et j’ai posé le(s) morceau(x) de perche dessus.


Nous nous sommes régalés !

2 commentaires:

  1. Anonyme10:50

    Tu m'en donne un peu STP

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  2. Anonyme22:29

    tout simple, mais... très appétissant !
    parfait pour un repas léger !

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