06 mars 2008

Gratin de chou-fleur au roquefort


J’avais cru naïvement que le printemps s’était installé et que nous ne ressortirions nos manteaux que l’année prochaine.
Et bien non, l’hiver est revenu et, pour supporter ce brusque retour au froid, quoi de mieux qu’un bon gratin bien chaud ?

Cette fois-ci, je devais utiliser un reste de
sauce au roquefort, je l’ai donc tout simplement associée à du chou-fleur et le résultat est très satisfaisant et permet de changer un peu du classique gratin de chou-fleur à la béchamel (néanmoins très bon).

Il est parfait en accompagnement d’une bonne grillade de bœuf ou d’un rôti de veau.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- un chou-fleur
-
sauce au roquefort

Couper le chou-fleur en fleurette et le faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer la sauce au roquefort.
Egoutter le chou et l’écraser à la fourchette.
Dans un saladier mélanger le chou-fleur et la sauce au roquefort.
Verser la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré.

Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes, le temps que ça gratine bien.

7 commentaires:

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  2. Nous aussi après avoir frôlé les 30°, nous avons ressortis les manteaux et la bonne soupe d'hiver à laquelle j'avais dit adieu. Je veux bien un peu de ton gratin.

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  3. Mitouk14:16

    Un plat tout simple pour un repas du soir. Je note si le froid continue à s'installer.

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  4. Le chou fleur, un de mes légumes préférés. Merci pour cette idée de gratin.

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  5. j'ai prévu du chou fleur au menu de midi, je crois que je vais piquer ta recette et que nous allons nous régaler !!

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  6. Ca doit être très bon le mélange choux fleur/roquefort.

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