04 mars 2008

Velouté de potimarron au saumon fumé


Avec le mauvais temps et le froid qui reviennent, un bon petit velouté bien chaud sera le bienvenu !

Pour l’améliorer un peu, j’y ai ajouté des lamelles de saumon fumé et c’était très bon.

Les ingrédients :
- un potimarron
- 1L d’eau
- 3 ou 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
- sel et poivre

Couper le potimarron en 4, vider les graines et les filaments et l’éplucher.
Le détailler en gros cube.

Faire bouillir un litre d’eau salée dans une casserole et y ajouter les morceaux de potimarron.
Laisser bouillir jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres, environ 30 minutes et poivrer en fin de cuisson.

Mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Ajouter éventuellement la crème fraîche.

Couper le saumon fumé en lamelles d’environ 1cm de large.
Servir dans des assiettes, bols ou verrines et ajouter des lamelles de saumon fumé.


D’autres recettes de veloutés :
Velouté de citrouille au piment d’Espelette
Velouté de courgettes au curry
Velouté de lentilles au ras el hanout

3 commentaires:

  1. Toujours adopté les veloutés..

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  2. he he he ....décidemment, tu trouves les petits plats qu'il faut pour me réchauffer après la promenade du mercredi! Bises

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  3. Bonne idée l'ajout du saumon dans le velouté au potiron !
    Nous avons mangé du velouté de potiron hier soir :o)

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