15 novembre 2008

Purée de potimarron


Quoi de plus simple qu’une bonne purée de légumes ?
C’est hyper facile à faire, c’est parfait pour accompagner un bon rôti et surtout ça permet d’apprécier toute la saveur des légumes, tout en restant relativement light (tout dépend de ce qu’on y ajoute).

Et puis le potimarron, j’adore !

En général, bien qu’équipée d’un robot et d’un presse-purée, je préfère écraser mes légumes à la fourchette. Cela permet de retrouver des petits morceaux de légumes au milieu de la purée, et nous aimons beaucoup cette différence de textures.

J’ai choisi d’éplucher mon potimarron pour le cuire à la vapeur dans mon micro-ondes (le plus rapide), mais vous pouvez aussi le cuire entier au four, la peau se détachera alors très facilement, mais c’est plus long…

Les ingrédients, pour 3/4 personnes :
- 1 potimarron
- 20cl de lait demi-écrémé
- sel et poivre du moulin

Couper le potimarron en quartiers.
Vider les graines et l’éplucher au couteau économe.
Détailler le potimarron en gros cubes.

Cuire le potimarron à la vapeur, jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.

Ecraser le potimarron à la fourchette et le mettre dans une casserole.
Ajouter le lait, le sel et le poivre et chauffer quelques minutes à feu doux.

Servir en accompagnement d’une viande rôtie.

6 commentaires:

  1. j'adore aussi le potimarron et voilà une recette toute simple pour vraiment en apprécier son goût

    RépondreSupprimer
  2. j'en ai fait hier ...j'aime

    RépondreSupprimer
  3. toujours au top le potiron même après haloween

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi, j'adore le potimaron qui rend très bien aussi en soupes, avec une carotte et un oignon.

    RépondreSupprimer
  5. Bah, je peux pas en acheter pour moi toute seule. Alors non, arreter de me les montrer, je suis jalouse!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Miam, miam, c'est la purée préférée de mon fils

    RépondreSupprimer