Un grand classique légèrement revisité…
L’avantage de cette tarte est qu’on peut facilement la réaliser en toute saison parce que la plupart des ingrédients sont présents dans nos placards.
On peut également y mettre des fruits frais, avec des quetsches ce doit être très bon !
Je n’avais qu’une pâte brisée dans mon frigo, mais ce doit être meilleur avec une pâte sablée. Malheureusement, par paresse, je n’ai pas eu le courage d’en faire une.
Pour réaliser cette tarte il vous faut :
- un fond de pâte sablée ou brisée
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 125 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- une boîte de pêches au sirop
- une boîte de poires au sirop
- des pépites de chocolat
Mettre à égoutter les fruits au sirop.
L’avantage de cette tarte est qu’on peut facilement la réaliser en toute saison parce que la plupart des ingrédients sont présents dans nos placards.
On peut également y mettre des fruits frais, avec des quetsches ce doit être très bon !
Je n’avais qu’une pâte brisée dans mon frigo, mais ce doit être meilleur avec une pâte sablée. Malheureusement, par paresse, je n’ai pas eu le courage d’en faire une.
Pour réaliser cette tarte il vous faut :
- un fond de pâte sablée ou brisée
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 125 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- une boîte de pêches au sirop
- une boîte de poires au sirop
- des pépites de chocolat
Mettre à égoutter les fruits au sirop.
Pour la crème amandine :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et les œufs.
Ajouter la poudre d’amande et la farine, puis mélanger à nouveau.
A votre convenance, ajouter les pépites de chocolat à la préparation (j’en ai mis une grosse poignée).
Etaler la crème amandine sur la pâte et poser dessus les fruits coupés en quartiers.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°.
Lorsque la cuisson est terminée parsemer la tarte de pépites de chocolat et remettre dans le four éteint, encore chaud.
Servir tiède pour que le chocolat soit fondant.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et les œufs.
Ajouter la poudre d’amande et la farine, puis mélanger à nouveau.
A votre convenance, ajouter les pépites de chocolat à la préparation (j’en ai mis une grosse poignée).
Etaler la crème amandine sur la pâte et poser dessus les fruits coupés en quartiers.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°.
Lorsque la cuisson est terminée parsemer la tarte de pépites de chocolat et remettre dans le four éteint, encore chaud.
Servir tiède pour que le chocolat soit fondant.
Au p'tit déj et c'est mon cas quand je lis ce post c'est plus que tentant
RépondreSupprimerPoires-amandes-chocolat, tout ce que j'aime, je craaaaque !
RépondreSupprimerOooohhh comme elle est jolie! Je prends une part pour mon dessert ;-)
RépondreSupprimerWahou !!!! Cela doit être frais !!! Et puis les pastilles de chocolat !!!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzz
Barbichounette
elle est vraiment très belle ta tarte!bises micheline
RépondreSupprimerTrès très belle tarte
RépondreSupprimerbel effet d'optique, en plus d'être bonne (ça j'en suis sûre!)
RépondreSupprimerHummm comme elle est appétissante! Elle est très jolie.
RépondreSupprimeradidas stan smith
RépondreSupprimermoncler outlet
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