12 novembre 2006
Velouté de courgettes au curry
Une petite recette très facile à réaliser mais idéale avec le froid qui commence à s’installer.
Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 2 courgettes
- 750 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de curry
- poivre
- sel aux herbes
- pignons de pin
Les pignons
Faire dorer les pignons dans une poêle chaude pendant environ une minute, sans ajout de matière grasse.
Réserver.
Le velouté
Couper en morceaux les courgettes.
Les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le curry et le poivre.
Cuire environ 15-20 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Servir dans des assiettes, bols ou verrines et ajouter dessus quelques pignons de pin.
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Le curry dans le velouté renouvelle cette recette.
RépondreSupprimeril a l'air bien bon ton potage! la couleur est très belle!! bises micheline
RépondreSupprimerAh je vais essayer ...merci
RépondreSupprimerj'adore le curry dans les soupes ou le velouté ! ça change !
RépondreSupprimerle mélange courgettes curry, j'adore, j'ai découvert ça il y a des années et ça me plaît toujours autant!
RépondreSupprimerTa verrine a une superbe couleur !
RépondreSupprimerLe curry dans le velouté de courgettes ça doit le faire... ;o)
Un peu de curry dans la soupe de courgette, ça doit être pas mal!!
RépondreSupprimerj'ai jamais essayé avec du curry!
RépondreSupprimerSuperbe couleur ce velouté
RépondreSupprimerwawww j'adore la courgette et le curry
RépondreSupprimerCa m'a l'air fort bon! et pas trop compliqué :)
RépondreSupprimerLe curry est une super idée qui change.
RépondreSupprimerca me plait !
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