28 août 2008

Porc sauté au gingembre et Shangai Choï


J’aime beaucoup utiliser le Shangai choï (variété de
pak choï) et j’en achète à chaque fois que je vais à Paris Store.
Les tiges craquantes donnent une saveur particulière aux plats asiatiques.

Pour 4 personnes :
- 500g de sauté de porc
- 2 ou 3 Shangai choï
- 2 poignées de soja
- 1 morceau de gingembre
- poivre du moulin
- 2 cuillérée à soupe de sauce soja
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive

Détailler le porc en morceaux assez fins.
Les saisir dans un wok ou une sauteuse huilée.
Pendant ce temps, laver et couper les Shangai choï en morceaux en séparant les côtes des feuilles.
Eplucher et émincer finement le gingembre.
Rincer le soja.

Lorsque le porc est quasiment cuit, ajouter les côtes du Shangai choï et le gingembre et laisser cuire environ 3 minutes.


Ajouter ensuite le soja, les feuilles du Shangai choï , la sauce soja, le vinaigre et le poivre.
Laisser cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires. Les légumes doivent rester craquants.

Servir accompagné de riz thaï cuit au rice cooker.


D’autres recettes aux saveurs asiatiques
ici.

13 commentaires:

  1. Anonyme14:55

    uauu, c'est juste ce qu'il me fallait a midi....elle sera pour un autre fois...je note!!

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme21:31

    j'aime beaucoup les recettes asiatiques

    RépondreSupprimer
  3. Anonyme21:40

    J'aimerais bien essayer mais pour trouver les ingrédients par chez moi, c'est pas facile

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme16:03

    Ah, l'indispensable ricecooker... Mais comment faisait-on sans lui...

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme19:57

    Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.

    On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme08:35

    J'ai aussi un paris store près de chez moi, c'est une mine d'or.
    Je vais tenter ta recette qui m'a séduite.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme10:46

    Hey, j'ai acheté du shangaï choî lors de ma dernière virée à Paristore.. J'ai beaucoup aimé le goût et ta recette a l'air sympa comme tout !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme15:50

    Je suis preneuse de recettes asiatiques avec du sojo frais c'est extra !! bizz

    RépondreSupprimer
  9. bonjour,

    visitant ton blog régulièrement et l'appréciant, j'ai décidé de lui attribuer une récompense que tu trouveras à cette adresse : http://aurorelepetitpoussin.blogspot.com/2008/08/mon-premier-prix-de-blog.html

    bonne continuation

    RépondreSupprimer
  10. Nostalgie de l'Asie... après les nigirs, le porc Shanghaï aux très belles couleurs... une cuisine que j'aime !

    RépondreSupprimer
  11. Anonyme10:32

    j'adore les plats chinois! biises micky

    RépondreSupprimer
  12. Anonyme01:12

    tres appétissant

    RépondreSupprimer
  13. Anonyme09:02

    humm voila une recette dont les parfums me plairaient surement !!
    je regarderait la prochaine fois à paris store pour ce légume.

    RépondreSupprimer