13 mars 2006

Tarte crumble pomme-orange


Une recette improvisée mais qui s’est avérée être une très bonne surprise.

L’avantage c’est qu’on peut la décliner avec de nombreux fruits différents.

On fait cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 minutes à 180°.
On n’oublie pas de la piquer ou de mettre des haricots secs dessus.


Pendant ce temps on réalise une compote avec 3 pommes (j’ai utilisé des granny) et 3 oranges coupées en petits morceaux.
On y ajoute un sachet de sucre vanillé.


Une fois la compote cuite et légèrement refroidie on la répartit sur le fonds de tarte précuit.


On ajoute ensuite la préparation pour crumble constituée de 150g de farine, 80g de beurre et 80g de sucre.


On enfourne pour environ 30 minutes à 180°.

Quand le dessus de la tarte est doré c’est prêt !

4 commentaires:

  1. elle doit être savoureuse cette tarte et puis cela change de la tarte aux pommes classique

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  2. Anonyme17:21

    Originale!Ces oranges avec le crumble...tentant!

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  3. Anonyme15:07

    bien vu mais pour un ga comme moi ces delicat ta mal ou pa expliké correctemen commen faire ls crumbles lol!!! c raté pr ma part

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  4. JamesBonze20:08

    Pour le crumble, il suffit de malaxer ensemble et à la main, la farine, le beurre et le sucre

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